«Единая Россия»
15 декабря 2019 г.
Наперсточники спорят о лучших способах обмана электората
17 ОКТЯБРЯ 2013

Мария Олендская / ЕЖ

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин довольно холодно воспринял инициативу коллеги, спикера Совета Федерации Валентины Матвеенко. Она вместе с членами верхней палаты внесла в Государственную думу проект закона о введении формы голосования против всех кандидатов. "Судя по недостаточной явке на прошедшие в сентябре выборы (единый день голосования состоялся 8 сентября 2013г.), немалая часть граждан не нашла в избирательном бюллетене партий, кандидатов, которых бы они подержали", — считает спикер СФ. По мнению Валентины Матвиенко, возвращение графы "против всех" позволило бы избирателям реализовать свое право не поддерживать ни одну из партий. Если законопроект будет принят, графа будет введена в бюллетени на выборах муниципального, регионального уровня и выборах депутатов Госдумы. Несколько лет назад российские начальники с той же страстью доказывали, что отмена пункта «против всех» будет способствовать подъему интереса к выборам. Сегодня же они всерьез испугались того, что недовольные объединяются, голосуя за оппозиционного кандидата.

Однако другие наперсточники от политики считают, что введение графы «против всех» может привести к дискредитации всей пирамиды обмана и разводок, которую представляет собой путинская избирательная система. И Нарышкин пустился в многозначительные рассуждения о том, что депутаты Государственной думы будут обсуждать инициативу по возвращению в избирательные бюллетени графы "против всех" «с учетом новых политических реалий и заметно обогатившегося политического ландшафта страны». «Мы сейчас находимся в новых политических реалиях. Если вернуться на два-три года назад, безусловно, выбор избирателей был ограничен, на выборы шли шесть-семь политических партий, в то время как политический ландшафт уже был гораздо ярче. Но сейчас уже действуют более 70 партий, не все из них пойдут на выборы, но, тем не менее, выбор у граждан большой", — сказал Нарышкин.

На вопрос, проводила ли с ним Матвиенко консультации перед внесением законопроекта в Госдуму, спикер нижней палаты парламента многозначительно заметил, что любой член СФ является самостоятельным субъектом права законодательной инициативы и проводить консультации нет необходимости.

Налицо конфликт разных фракций партии жуликов и воров относительно того, как ловчее обмануть подведомственный народ.












  • Андрей Колесников: Власть оценила обстановку и решила, что в условиях, когда до выборов осталось не так много времени, поздно менять всю схему партийной жизни в целом. 

  • Коммерсант: Социолог «Левада-центра» Карина Пипия считает, что участие Владимира Путина в съезде «Единой России» не скажется значимым образом на рейтинге партии. 

  • Леонид Гозман: На фотографии со съезда Единой России, на лица делегатов смотреть даже противнее чем на съезды КПСС...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
К нам приехал, к нам приехал Владимир Владимирыч дорогой!
25 НОЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую субботу в Москве прошел 19-й съезд партии «Единая Россия». Я бы на месте устроителей мероприятия назвал этот съезд сразу 20-м. (Кто там помнит их нумерацию.) Уж больно неприятные и тревожные аналогии приходят на ум. 19-й съезд ВКПб – КПСС (партия была переименована как раз в ходе работы форума), состоявшийся осенью 1952 года, стал последним прижизненным съездом Иосифа Сталина. Через полгода вождя не станет. Тогда, кстати, тоже звучали призывы к «обновлению» и «серьезной партийной перестройке». Об этом, в частности, в отчетном докладе говорил Маленков. Обновления в СССР, правда, не по надуманным, а по естественным причинам действительно начнутся уже весной...
Прямая речь
25 НОЯБРЯ 2019
Андрей Колесников: Власть оценила обстановку и решила, что в условиях, когда до выборов осталось не так много времени, поздно менять всю схему партийной жизни в целом. 
В СМИ
25 НОЯБРЯ 2019
Коммерсант: Социолог «Левада-центра» Карина Пипия считает, что участие Владимира Путина в съезде «Единой России» не скажется значимым образом на рейтинге партии. 
В блогах
25 НОЯБРЯ 2019
Леонид Гозман: На фотографии со съезда Единой России, на лица делегатов смотреть даже противнее чем на съезды КПСС...
Товарищ Марк. Или как это делалось
16 ИЮНЯ 2016 // СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
С товарищем Марком более-менее близко я познакомился в Bercy Village, что в Париже. Хотя до этого мы встречались с ним в одном безобразном ток-шоу вурдалаков у Гордона и Толстого. Там Марк позиционировал себя как враждебный России представитель Евросоюза. То есть как бы одновременно дружественный мне (шутка). Теперь же (речь идет о январе этого года) он спустился по ступенькам в длинном черном гэбэшном пальто (как в Париже, в общем-то, не носят), поблескивая золотыми часами, на которых, впрочем, можно было разглядеть вульгарно напоминающий о себе герб Российского государства. И вдруг, чем меня совершенно потряс, объявил себя… членом партии «Единая Россия». Вот те раз!
В СМИ
17 ОКТЯБРЯ 2013
REGNUM: "Внести графу "против всех" — создавать электоральную палату "6". Новые Известия: Замах на демократизацию избирательной системы в стране оказался... не согласованным с кем надо.
В блогах
17 ОКТЯБРЯ 2013
Михаил Прохоров: У людей должен быть выбор и право сказать «Нет»... Sergey Nesterenko: "Кандидат Против всех одержал убедительную победу в первом туре"
Прямая речь
17 ОКТЯБРЯ 2013
Георгий Сатаров: Всё зависит от того, каким образом эта инициатива реализуется. Илья Яшин: Считаю, что у граждан должно быть право голосовать против всех, хотя...
Путин проигнорирует съезд «Единой России»
25 СЕНТЯБРЯ 2013 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Намеченный на 3-5 октября XIV съезд «Единой России» впервые пройдет без участия Владимира Путина, сообщает газета «Коммерсант». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Путина нет планов присутствовать на съезде правящей партии. Самое забавное, что, согласно позиции руководства «Единой России», съезд будет посвящен успехам партии на прошедших выборах. Но ее основатель почему-то не желает праздновать победу и ставить партийцам новые задачи. Съезд, таким образом, превратится в бенефис премьера Дмитрия Медведева, который окончательно утвердится в качестве единоличного лидера стремительно теряющей влияние организации.
Прямая речь
25 СЕНТЯБРЯ 2013
Дмитрий Орешкин: Сейчас правящей бюрократии выгодно ровно противоположное.