Выборы
19 ноября 2018 г.
Следующий президент РФ — Сигал или Монсон?
28 СЕНТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Стивен Сигал сообщил, что готов стать губернатором Приморья. Этого американского актера и предпринимателя недавно назначили спецпредставителем МИД РФ по вопросам российско-американских связей, а до этого ему выписали российский паспорт. Признание случилось во Владивостоке, где Сигал был гостем международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Жители Владивостока, у которых в последнее время как-то не ладится с начальством, спросили Сигала, не мог бы он в порядке одолжения возглавить Приморский край, на что актер заявил, что сделал бы это «с удовольствием».

«Я представляю интересы президента Путина», — объяснил приморцам свой статус Сигал и поделился деталями своей биографии. Оказалось, что предки его по отцовской линии «отсюда», то есть, видимо, из Приморья.

Надо сказать, что родословная Стивена Сигала обладает удивительным свойством: она радикально меняется в зависимости от места, в котором в данный момент находится сам Сигал, и от того, с кем он общается. В Беларуси, общаясь с Лукашенко, Сигал рассказал, что у него есть белорусские корни. Ранее американский актер сообщал, что его дедушка по отцовской линии был то ли монголом, то ли бурятом, а может быть, и вообще калмыком, и место жизни этого удивительного предка менялось в зависимости от перемещения тела самого Сигала: то он был родом из Украины, то из Беларуси, а то из Питера, иногда, впрочем, Стивен Сигал отправлял своего покойного дедушку жить в город Кяхту, что на юге Бурятии. При этом дедушка Сигала носил типичные для бурята имя и фамилию Натан Зигельман, равно как и бабушка, которую звали простым монгольским именем Дора Гольштейн…

ТАСС

Все эти факты несомненно свидетельствуют в пользу того, чтобы имеющий столь крепкие дальневосточные корни, а главное, столь искренний человек стал главой Приморского края. А ввиду его дружеских связей с президентом России, нельзя исключать, что эта должность станет лишь трамплином для восхождения Стивена Сигала на вершину российской власти.

Впрочем, у американского актера недавно появился серьезный конкурент в предстоящей схватке за пост президента РФ. Это американский боец без правил Джефф Монсон, которого 9.09.2018 жители Красногорска избрали депутатом городского совета. Учитывая последнюю моду, введенную генералом Золотовым — решать политические конфликты на ринге или татами, эти двое имеют серьезное преимущество перед большинством представителей российской власти, кроме, пожалуй, депутата ГД Валуева и бывшего депутата, а ныне чиновника Карелина, которые вроде пока не имеют президентских амбиций.

ТАСС

На стороне Монсона преимущество молодости: ему 47, а Сигалу 66. Но Монсон не может произнести по-русски ни одного слова без словаря, а Сигал знает четыре русских слова, правда, все они почему-то запрещены к публичному употреблению Роскомнадзором…

Весь этот сюжет мог бы восприниматься как нелепая фантазия, а данный текст как несмешной фельетон, если бы не тот абсурд, который происходит в России ежедневно и ежечасно. Дело даже не в том, что кулачного бойца из Америки, не знающего ни слова по-русски, избирают депутатом при поддержке губернатора области. И не в том, что заезжего фигляра и типичного Хлестакова назначают на должность в МИД РФ Во главе страны вот уже 19-й год стоит представитель преступной организации, залившей кровью своего народа предыдущую страну — СССР — и продолжающей грабить и убивать народ государства-преемника. Во главе правительства — пустое место, абсолютный ноль, пребывающий в постоянной дремоте и не умеющий руководить даже собственной секретаршей. Большинство депутатов обеих палат парламента — либо фрики, либо жулики. Губернаторы, назначаемые президентом, — сплошь марионетки, а те, кого от безысходности и в знак протеста «избирают», еще хуже, поскольку до выборов допускают только худших из худших.

Персональный состав высшего руководства России — это такой гротеск, по сравнению с которым конкуренция на выборах президента РФ между двумя американцами, Стивеном Сигалом и Джеффом Монсоном, не выглядит таким уж абсурдом или самым худшим вариантом. А если говорить совсем серьезно, то наиболее вероятно в данной ситуации, что Россия просто не доживет до следующих выборов, а то, что останется на территории нынешней РФ, будет носить другое имя. И это, скорее всего, будет не одно имя, а несколько.

Фото: 1. 26.07.2018. Актер Стивен Сигал во время концерта на открытии музыкального фестиваля "Жара" в отеле Sea Breeze Resort. Вячеслав Прокофьев/ТАСС
2.  Россия. Владивосток. 4 сентября 2015. Президент России Владимир Путин и американский актер Стивен Сигал (слева направо) во время посещения Приморского океанариума на острове Русский. Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
3. Россия. Рязань. 25 марта 2017. Американский боец Джефф Монсон в музее истории ВДВ в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В.Ф. Маргелова. Александр Рюмин/ТАСС












  • Алексей Макаркин: В КПРФ не хотят ругаться с властью. Зачем им это? Сценарий выборов, который планируется, для Ищенко совершенно не перспективен. 

  • "Ведомости": У Ищенко возникли проблемы с муниципальным фильтром, пояснил «Ведомостям» зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин...

  • Кирилл Рогов: Проблема, с которой столкнулся Кремль в сентябре, состоит в том, что там, где кремлевские назначенцы не выигрывали в первом туре, на выборы приходили протестные контингенты...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Коммунисты легли под Кремль. Впрочем, как всегда
6 НОЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
То, что Андрею Ищенко, выдвиженцу от КПРФ на губернаторских выборах в Приморье, в конечном итоге эту должность Кремль занять не позволит, было более или менее понятно. Случись такое, мы стали бы свидетелями совершенно беспрецедентной ситуации, когда второй подряд протеже Владимира Путина в одном отдельно взятом регионе терпел бы сокрушительное поражение. Такого в новейшей истории России пока не случалось. Другое дело, что большинство обозревателей сходилось во мнении, что кандидата, который фактически выиграл сентябрьские выборы, опередив во втором туре ставленника власти, с очередных просто снимут. Потому что в какой-то момент показалось, что в этот раз коммунисты могут упереться...
Прямая речь
6 НОЯБРЯ 2018
Алексей Макаркин: В КПРФ не хотят ругаться с властью. Зачем им это? Сценарий выборов, который планируется, для Ищенко совершенно не перспективен. 
В СМИ
6 НОЯБРЯ 2018
"Ведомости": У Ищенко возникли проблемы с муниципальным фильтром, пояснил «Ведомостям» зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин...
В блогах
6 НОЯБРЯ 2018
Кирилл Рогов: Проблема, с которой столкнулся Кремль в сентябре, состоит в том, что там, где кремлевские назначенцы не выигрывали в первом туре, на выборы приходили протестные контингенты...
Прямая речь
28 СЕНТЯБРЯ 2018
Николай Сванидзе: Вся ситуация свидетельствует о том, что уровень авторитета и доверия к институту выборов достиг у нас критически низкой отметки. 
В СМИ
28 СЕНТЯБРЯ 2018
pravda.ru: КПРФ отказалась выдвинать Стивена Сигала в губернаторы Приморья фонтанка.ру: Зато ему может светить работа в органах местного самоуправления.
В блогах
28 СЕНТЯБРЯ 2018
Дпниил Добрынченко: Слушайте, это шанс вернуть мировой статус городу!;) Пригласим всех, чьи предки в период порто-франко во Владивостоке жили, трудились, а таких людей не мало в мире...
«Единая Россия» — авангард гибнет первым
25 СЕНТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Люблю делать оптимистичные прогнозы. Нынешний мой таков: лет через пять – семь мы будем с трудом вспоминать: «Как же называлась тогда партия власти? Ну, главная путинская партия? Как же ее? Ах, ну да, конечно, «Великая Россия»…Нет, нет! «Единая Россия!» Так что же зафиксировал прошедший тур губернаторских выборов? Несомненный главный итог – тектоническая плита общественного сознания сдвинулась. Сокрушительное поражение в четырех регионах ставленников Кремля – ярчайшее тому подтверждение. Тут еще важно отметить, что регионы эти разбросаны по всей стране – от Владимирской области до Приморья по прямой более шести тысяч километров. Другими словами, мы имеем дело с общероссийской тенденцией.
Прямая речь
25 СЕНТЯБРЯ 2018
Алексей Макаркин: Из региональных выборов ушла логика голосования за власть по геополитическим причинам: из-за крымского эффекта и мысли о том, что надо всем объединиться против Запада.
В СМИ
25 СЕНТЯБРЯ 2018
Новая газета: В качестве наказания Кремль может отказать партиям в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах.