Медиафрения
27 сентября 2020 г.
НТВ — не просто помойка. Это агент-провокатор силовиков
24 ОКТЯБРЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

ТАСС

В минувшую среду Мосгорсуд оставил до 8 января под домашним арестом Сергея Фомина, единственного оставшегося обвиняемого «участника массовых беспорядков». Того самого, который, по версии следствия, использовал малолетнего ребенка для прохода через омоновское оцепление. Позже прокуратура настаивала на необходимости отобрать ребенка у родителей, предоставивших родное дитя для столь неблаговидных целей, но суд в лишении родительских прав отказал. Фомин все эти обвинения отрицает, называя их «чистым бредом».

Понятно, что для федеральных каналов сюжет про оппозиционеров, использующих своих детей в качестве тарана для прорыва полицейских кордонов, оказался весьма лакомым. Они эту тему обсосали со всех сторон. Однако во время судебного заседания 23 октября Сергей Фомин поделился дивными подробностями своих взаимоотношений с телевизионщиками. Оказывается, еще в СИЗО в качестве условия изменения меры пресечения от него требовали дать развернутое интервью НТВ. Причем предложение это было сделано представителем следствия.

Другая недавняя история, связанная с вышеозначенной телекомпанией, приключилась с правозащитниками из Комитета за гражданские права. Член правления этой организации Юлия Перепелова рассказала журналистам, что «сначала в офис влетел какой-то парень с пакетом и стал спрашивать, где ему найти Андрея Маякова, а следом за ним вошли корреспонденты НТВ и начали снимать эту сцену. А уж только потом появились силовики»…

Теперь директор Комитета за гражданские права Андрей Маяков задержан, его обвиняют в «покушении на мошенничество». Дескать, он пытался получить взятку за содействие в прекращении уголовного преследования. Маяков свою вину