«Единая Россия»
15 декабря 2019 г.
В блогах
25 НОЯБРЯ 2019

Леонид Гозман:

На фотографии со съезда Единой России, на лица делегатов смотреть даже противнее чем на съезды КПСС

 

Abbas Gallyamov:

«Единая Россия» объявила, что в рамках подготовки к думской кампании она создаст завтра предвыборный штаб. Преподносится это как главное событие открывающегося в субботу съезда партии. На самом деле, этот шаг никаким образом ни на что не повлияет.

Все, на что способен предвыборный штаб, - это набор технологических ухищрений. Штука важная в обычных ситуациях, но не в тот момент, когда общество задумывается о чем-то действительно масштабном и исторически значимом.

 

marss2:

Уже 19й? 20й съезд не за горами? А на 20- ом съезде развенчают культ личности.. А про перестройку будет на 27?

 

Ирек Муртазин:

Мне почему-то вспомнился другой XIX съезд. На котором ВКП(б) переименовали в КПСС.

На этом XIX съезде, состоявшемся в октябре 1952 года, выступил и Иосиф Сталин.

 

 







В блогах
25 СЕНТЯБРЯ 2013

Алексей К.:

Съезд «Единой России» может пройти без Путина http://news.rambler.ru/21265238/53589547/?utm_source=twitter&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing … NEW ведро-ОНФ уже создана,так зачем ему заляпанное старьё


Корецкий:

Окончательно ЕдРо сливает "@KSHN: В Ъ пишут, что Путин не придет на съезд Единой России."


Лев Сергеевич Гусев:

Съезд «Единой России» может пройти без Путина — а зачем путину "едроссы",теперь у него ОНФ,который он возглавляет - "ЕР" - это тпрошлое

В блогах
17 ОКТЯБРЯ 2013

Михаил Прохоров:

Считаю, что вернуть графу «Против всех» нужно. У людей должен быть выбор и право сказать «Нет» всем допущенным до выборов кандидатам.

Алексей Максименко:

Введение в избирательный бюллетень графы "Против всех",даст мощный прирост явки электората на выборы. Активность будет зашкаливающей.

Roman Pestryakov:

Валентинка Матвиенко собралась нам вернуть графу "Против Всех". Наконец-то вЯрославлепоявится достойный кандидат)

Sergey Nesterenko:

После возврата графы "против всех", новости о выборах будут звучать так: "Кандидат Против всех одержал убедительную победу в первом туре"






  • Андрей Колесников: Власть оценила обстановку и решила, что в условиях, когда до выборов осталось не так много времени, поздно менять всю схему партийной жизни в целом. 

  • Коммерсант: Социолог «Левада-центра» Карина Пипия считает, что участие Владимира Путина в съезде «Единой России» не скажется значимым образом на рейтинге партии. 

  • Михаил Прохоров: У людей должен быть выбор и право сказать «Нет»...

    Sergey Nesterenko: "Кандидат Против всех одержал убедительную победу в первом туре"

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
К нам приехал, к нам приехал Владимир Владимирыч дорогой!
25 НОЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую субботу в Москве прошел 19-й съезд партии «Единая Россия». Я бы на месте устроителей мероприятия назвал этот съезд сразу 20-м. (Кто там помнит их нумерацию.) Уж больно неприятные и тревожные аналогии приходят на ум. 19-й съезд ВКПб – КПСС (партия была переименована как раз в ходе работы форума), состоявшийся осенью 1952 года, стал последним прижизненным съездом Иосифа Сталина. Через полгода вождя не станет. Тогда, кстати, тоже звучали призывы к «обновлению» и «серьезной партийной перестройке». Об этом, в частности, в отчетном докладе говорил Маленков. Обновления в СССР, правда, не по надуманным, а по естественным причинам действительно начнутся уже весной...
Прямая речь
25 НОЯБРЯ 2019
Андрей Колесников: Власть оценила обстановку и решила, что в условиях, когда до выборов осталось не так много времени, поздно менять всю схему партийной жизни в целом. 
В СМИ
25 НОЯБРЯ 2019
Коммерсант: Социолог «Левада-центра» Карина Пипия считает, что участие Владимира Путина в съезде «Единой России» не скажется значимым образом на рейтинге партии. 
Товарищ Марк. Или как это делалось
16 ИЮНЯ 2016 // СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
С товарищем Марком более-менее близко я познакомился в Bercy Village, что в Париже. Хотя до этого мы встречались с ним в одном безобразном ток-шоу вурдалаков у Гордона и Толстого. Там Марк позиционировал себя как враждебный России представитель Евросоюза. То есть как бы одновременно дружественный мне (шутка). Теперь же (речь идет о январе этого года) он спустился по ступенькам в длинном черном гэбэшном пальто (как в Париже, в общем-то, не носят), поблескивая золотыми часами, на которых, впрочем, можно было разглядеть вульгарно напоминающий о себе герб Российского государства. И вдруг, чем меня совершенно потряс, объявил себя… членом партии «Единая Россия». Вот те раз!
В СМИ
17 ОКТЯБРЯ 2013
REGNUM: "Внести графу "против всех" — создавать электоральную палату "6". Новые Известия: Замах на демократизацию избирательной системы в стране оказался... не согласованным с кем надо.
В блогах
17 ОКТЯБРЯ 2013
Михаил Прохоров: У людей должен быть выбор и право сказать «Нет»... Sergey Nesterenko: "Кандидат Против всех одержал убедительную победу в первом туре"
Прямая речь
17 ОКТЯБРЯ 2013
Георгий Сатаров: Всё зависит от того, каким образом эта инициатива реализуется. Илья Яшин: Считаю, что у граждан должно быть право голосовать против всех, хотя...
Наперсточники спорят о лучших способах обмана электората
17 ОКТЯБРЯ 2013
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин довольно холодно воспринял инициативу коллеги, спикера Совета Федерации Валентины Матвеенко. Она вместе с членами верхней палаты внесла в Государственную думу проект закона о введении формы голосования против всех кандидатов. "Судя по недостаточной явке на прошедшие в сентябре выборы (единый день голосования состоялся 8 сентября 2013г.), немалая часть граждан не нашла в избирательном бюллетене партий, кандидатов, которых бы они подержали", — считает спикер СФ. По мнению Валентины Матвиенко, возвращение графы "против всех" позволило бы избирателям реализовать свое право не поддерживать ни одну из партий.
Путин проигнорирует съезд «Единой России»
25 СЕНТЯБРЯ 2013 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Намеченный на 3-5 октября XIV съезд «Единой России» впервые пройдет без участия Владимира Путина, сообщает газета «Коммерсант». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Путина нет планов присутствовать на съезде правящей партии. Самое забавное, что, согласно позиции руководства «Единой России», съезд будет посвящен успехам партии на прошедших выборах. Но ее основатель почему-то не желает праздновать победу и ставить партийцам новые задачи. Съезд, таким образом, превратится в бенефис премьера Дмитрия Медведева, который окончательно утвердится в качестве единоличного лидера стремительно теряющей влияние организации.
Прямая речь
25 СЕНТЯБРЯ 2013
Дмитрий Орешкин: Сейчас правящей бюрократии выгодно ровно противоположное.