Что делать?
18 февраля 2020 г.
Одни народы раскрывают тайны цивилизации, а русские врут на каждом шагу
17 ДЕКАБРЯ 2019, АНДРЕЙ ЗУБОВ

Pixbay

Теперь спорт. За ложь в российской антидопинговой ассоциации русский спорт отстранили от участия в международных соревнованиях на четыре года. До этого была ложь в политике — «их-там-нет», «мы-не-сбивали», «мы-не-вмешивались-в-выборы» и т.д. Была постоянная ложь собственным гражданам и о пенсионном возрасте, и об уровне жизни. Было постоянное сокрытие сверхвеликих доходов, была ложь судей, выносящих абсурдные приговоры по болотному и московскому делам, была ложь свидетельских показаний. Море лжи, в котором, кажется, не видно ни одного островка правды.

Современная российская власть обнаружила, что правду говорить вовсе не обязательно. Можно и нужно говорить то, что тебе выгодно, независимо даже от того, верят тебе или уже не верят. Врать, что называется, на голубом глазу. Какое великое открытие!

Другие народы открывают законы мироздания, осваивают тончайшие медицинские технологии, раскрывают тайны древних цивилизаций, а наши правители открыли свой know how — врать на каждом шагу. Такое беззастенчивое вранье в глаза без всякой даже попытки выдать ложь за правду — это открытие путинского правления, с энтузиазмом принятое очень многими его клевретами и подданными, да и немалым числом зарубежных эпигонов современной российской власти.

 

Совершившие это «великое» открытие в области морали, безотносительно к их отношению к религии, являются стопроцентными твердокаменными материалистами, самим поведением своим свидетельствующими, что никакой идеальной сферы не существует. Нет ничего истинного, прекрасного и совершенного. Старина Платон может идти спать. Его диалоги — шизофренический бред.

Однако же вся история человеческой культуры от первых письменных текстов до сего дня свидетельствует об обратном. Мир стоит на правде, порядок космоса, общества, семьи и внутренний строй человека зиждутся на соответствии тому, что арии именовали ритой, египтяне — маат, а мы, славяне, — правдой.

Без этого соответствия космос начинает разрушаться и быстро превращается вокруг лжеца в пыль. Гибнет и лжец, и следующие ему. Отец лжи — сатана. Иисус утверждает это в Евангелии вполне определенно, а о сатанинской природе лжи было известно за тысячелетия до пришествия Иисуса в мир.

Люди говорят неприятную им правду и воздерживаются от удобной лжи не потому, что они — дураки, а как раз наоборот — потому что они умные и знают, что заканчивается любая ложь полным позором и гибелью. А вот круглые дураки думают по своей дикости и глупости, что на лжи можно прожить, игнорируя бесчисленные доказательства торжества правды, а подчас и не ведая о них. Дураки ведь не только глупы, они еще и невежественны.

То, что нынешняя ложь как форма жизни приведет к гибели самих лжецов — нет сомнения. Но становится страшно от мысли, как долго после их гибели придется нам отмываться друг перед другом и перед всем миром от этой лжи.

Среди порядочных людей слову человека верят. Наши дураки, принятые в общество людей порядочных, воспользовались этим и стали врать напропалую. Когда мир убедился, что перед ним вруны, нас стали обходить, стали чураться, начали общаться, не забывая, что ни единому слову и уверению, исходящему от Кремля, верить нельзя. Как теперь восстановить доброе имя России, ее репутацию? Сколько поколений порядочных людей должны будут буквально распинать себя правдой, чтобы имя «лжец» отошло от нас?

Дуракам-лжецам это всё неважно. Они, как сказал когда-то Бисмарк, способны учиться только на собственных ошибках, да и то далеко не всегда. Как и в сегодняшнем случае с ВАДА, как и в тупом покушении на Скрипалей, как и со сбитым «Боингом», просто скажут, икнув, «не повезло», «не потрафило», «не легло». Дураки, они ведь и есть дураки.

Источник: https://www.obozrevatel.com/russia/odni-narodyi-raskryivayut-tajnyi-tsivilizatsii-a-russkie-vrut-na-kazhdom-shagu.htm

Фото: pixabay.com












РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Капиталистическая революция. Часть 2
12 ФЕВРАЛЯ 2020 // ГЕННАДИЙ ПОГОЖАЕВ
Бергер П. 50 тезисов о процветании, равенстве и свободе. М.: Прогресс — Универс, 1994. Дайджест. Составлен путём последовательного цитирования наиболее важных мест произведения. Предназначен для некоммерческого использования в просветительских целях. Глава 6. Капитализм и развитие Капитализм – самая динамичная сила в истории цивилизации, преобразовавшая одно общество за другим; сегодня он является узаконенной международной системой, определяющей экономическую, а также, по крайней мере, косвенно, социальную, политическую и культурную судьбу большей части человечества.
Как обустроить Россию: пример Грузии
11 ФЕВРАЛЯ 2020 // ПЕТР ФИЛИППОВ
Почему в одних странах люди живут в достатке, а в других еле сводят концы с концами? Экономисты считают, что все дело в культуре народа, в его обычаях и принятых порядках, в законах. Если есть стимулы учиться, работать, проявлять предприимчивость в бизнесе, то экономический рост стране гарантирован. А если люди обложены данью, откатами и налогами, то они будут жить в нищете. Американские ученые Норт, Уоллес и Вайнгаст в своей книге «Насилие и социальные порядки» показали, что уровень жизни любого народа зависит, прежде всего, от того, равны ли граждане перед законом.
Критерии эффективности государства
2 ФЕВРАЛЯ 2020 // СЕРГЕЙ МАГАРИЛ
Последние годы официальная пропаганда прикладывала немало усилий, убеждая россиян в эффективности, стратегической дальновидности правящего режима и потому — в необходимости его бессрочного сохранения. С этой целью в массовое сознание настойчиво внедряются мифологемы: «Россия встает с колен», «либеральная империя», «энергетическая сверхдержава», «суверенная демократия», «консервативная модернизация». Эту же цель преследуют и предлагаемые поправки в Конституцию. 
Где лежит дорога к правовому государству? Часть 2
29 ЯНВАРЯ 2020 // ПЕТР ФИЛИППОВ, СЕРГЕЙ МАГАРИЛ
В начале 1990-х подавляющее большинство россиян не понимали, какие меры надо предпринять для перехода к рынку. Даже советские академики-экономисты бредили утопией «социализма с человеческим лицом». Более-менее понимали это молодые экономисты из группы Гайдара. Они сумели объяснить суть необходимых реформ популярному тогда национальному лидеру Борису Ельцину. Растолковывать широким массам не стали, сомневаясь, что их поймут. Слушания в Верховном Совете РФ в 1992 г. показали, что они были правы.
Капиталистическая революция. Часть 1
28 ЯНВАРЯ 2020 // ГЕННАДИЙ ПОГОЖАЕВ
Бергер П. 50 тезисов о процветании, равенстве и свободе. М.: Прогресс — Универс, 1994. Дайджест. Составлен путём последовательного цитирования наиболее важных мест произведения. Предназначен для некоммерческого использования в просветительских целях.Цель этой книги состоит в том, чтобы обрисовать контуры теории, касающейся взаимосвязи капитализма и общества в современном мире. Автор надеется, что его предложения будут подвергнуты изучению и сомнению, частично или в целом, и что любые выводы, подобно критикуемым предположениям, будут опираться на факты.
Где лежит дорога к правовому государству? Часть 1
26 ЯНВАРЯ 2020 // ПЕТР ФИЛИППОВ, СЕРГЕЙ МАГАРИЛ
Если опросить россиян, то многие скажут, что желали бы жить в условиях безопасности, справедливости. Но в кругу близких выскажут сожаление, что не были членами кооператива «Озеро». Имели бы миллионы долларов и жили в роскоши. Эта противоречивость желаний связана с нашей культурой. Именно ее черты позволяют объяснить, почему нам до сих пор не удается построить правовое государство, обеспечить верховенство права и справедливый суд.
Конкуренция — залог развития
23 ЯНВАРЯ 2020 // СЕРГЕЙ МАГАРИЛ
Чем спорт отличается от физкультуры? Конкуренцией. Именно она толкает спортсменов на новые рекорды. Тогда почему же молодые люди левых убеждений ратуют за государственную собственность, несовместимую с конкуренцией? Их не убедили сто лет нашей истории? Поможет ли нам возрождение уравниловки, присущей крестьянской общине? Или новая попытка реализовать утопию Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина, декларирующая преимущество бюрократического регулирования перед рыночной конкуренцией? Давайте это обсудим.    
Почему зарплаты наши низкие
17 ЯНВАРЯ 2020 // СЕРГЕЙ МАГАРИЛ
Политику нашего правящего класса по отношению к простым гражданам лучше всего характеризует такой показатель, как доля заработной платы в производимом товаре: в Японии — это 72%; в США — 70%;  в Европе — 68%;  в России — лишь 35%[1]. Даже вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая перед работниками Воронежского механического завода (производит двигатели для ракеты «Протон-М»), вынужден был признать: «Если эти люди получают 12-15 тысяч рублей в месяц, ждите беды. Диверсанты — те, кто не платит этим рабочим»[2].
Приживется ли частная собственность в России?
2 ЯНВАРЯ 2020 // ИГОРЬ Г. ЯКОВЕНКО
Один из фундаментальных вопросов, который стоит перед российским обществом и от которого нельзя отвертеться – это вопрос о праве священной частной собственности.  До начала 90-х права частной собственности, провозглашенного законом и признанного обществом, в России не было. Но и сегодня это право (прежде всего право на бизнес) не укоренено в сознании россиян, а при его реализации гражданином не вызывает уважения со стороны сограждан. 
Как отбирают кандидатов в судьи
19 ДЕКАБРЯ 2019 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Приговоры обвиняемым по «московскому делу» привлекли внимание наших сограждан к плачевному состоянию российской судебной системы. По опросам социологов уровень доверия россиян к нашему суду крайне низок. Его характеризует укоренившееся словосочетание «басманный суд». Граждане знают о послушности судей указаниям председателей судов, губернаторов и Администрации президента. Знают они и о страшном уровне коррупции в судах. Понимают, что даже в хозяйственных спорах, если они намерены выиграть дело, надо судью материально стимулировать. Обычно через «решал», т.е. особого рода «адвокатов». Закон в России «что дышло, как повернул, так и вышло».