Абхазия
25 мая 2020 г.
В блогах
13 ЯНВАРЯ 2020

hippy_end:

Ну вот "политический кризис в Анчурии", ой, простите, Абхазии, и завершился

Правда, для одного зама главы Совбеза РФ Нургалиева оказалось недостаточно и потребовалось срочно, в воскресный день накануне Старого Нового Года подтянуть в маленькую причерноморскую частично признанную республику, так сказать, личного представителя сами догадываетесь кого -- Владислава Суркова

 

viking_nord:

Столь нелюбимые Кремлем уличные протесты дали результат. Но это местные разборки, там нет сил, которые бы не были ориентированы на Россию. Однако сам факт, что "как на Украине" Кремль будет пугать.

 

bor_odin:

Ушел у них один президент, придет другой... Что изменится для нас с вами? Какое нам до них дело?

 

Василий Аленин:

Да, Абхазия живет на дотациях из российского бюджета. Но – это тупик, путь никуда. Россия всерьез вкладываться в этот регион, развивать его не готова. Получить серьезные инвестиции извне невозможно – Абхазия практически никем не признана и находится в изоляции.

Потому стоят руины в память о закончившейся более четверти века назад войне с Грузией, медленно, но верно разрушается советское наследство. На подачки из России можно выживать, как на пенсии. Но развиваться невозможно. Кто может, особенно молодежь, бегут из республики.

 

 







В блогах
29 МАЯ 2014

Ян Прохницкий:

Забавно, на первом канале не сказали ни слова про Абхазию.

nazareth77:

На самом деле прекрасная Абхазия с населением 240 тыс. человек (один район Питера) - страна, где какое-либо влияние государственной машины на жизнь граждан практически отсутствует. Общество самодостаточно, а нюансы государственного управления - последнее, что волнует неторопливых абхазов.

Разборки протестующих с президентом можно сравнить с конфликтом в дачном кооперативе или ссорой с директором советского пансионата на роскошном берегу моря. Мужики погорячатся, потом соберутся с мыслями, выпьют чачи и разрулят все вопросы. Быстро и без проблем.

Рустам Куласов:

В Абхазии митинг об отставке президента... Обстановка спокойная - поводов для беспокойства не наблюдается!!!

Алексей Симонов:

Хорошо,что на Абхазию смотрящим поставили Сурка-он как чеченец, по Абхазии и по разводкам спец.Как он поимел и РПЦ и оппозицию одновременно в начале 12 года-это шедевр.Представляю, с каким удовольствием он наблюдал,как они с его подачи драли друг друга, а Кремль такой весь белый и пушистый.

Главный Либерал:

Если в ближайшее время в Абхазию двинется группа депутатов ГД, нужно ждать сценария Аннексии Крыма.(

Sergej Marchenko:

Фашист Путлер собрался уничтожить Майдан Абхазии в зародыше

Колясников Сергей aka Zerg:

Причина такого количества революций и переворотов - в политике двойных стандартов США и Европы, плюс попустительстве мирового сообщества.

На Украине банда нацистских отморозков захватила власть. И что? С абсолютно нелегитимной, пришедшей путем переворота властью, сотрудничает и Европа и США и теперь даже Россия. То же самое, например, с Ливией.

Вашего соседа по даче избили и вышвырнули в окно. Но вы не вызываете полицию, не помогаете защитить соседу его собственность, а весело общаетесь с отморозками, жарите с ними шашлык по пятницам и проституток в бане по субботам.

Итог такого попустительства?

Завтра из дома вышвырнут уже тебя самого.

Alexandr Varfolomeev:

Приехали, теперь у нас вооруженный переворот в Абхазии А мы думали новый век-новая жизнь, а все по старому уже 14 год

В блогах
25 НОЯБРЯ 2014

rovego:

Ну что же, нам пора привыкнуть, что нами всегда недовольны. Тем не менее, Россия отстаивала и будет отстаивать собственные геополитические интересы, невзирая на точку зрения Грузии, НАТО, ЕС, Украины и прочих...

Anna Dumanskaya:

О чем вы думаете...НАТО не признало договор между Россией и Абхазией...такая неприятность...как жить то теперь будем, комрады?!)))

Владимир Михайлик:

Что значит США не признает? Там, что проходил референдум по поводу договора между Россией и Абхазией? Просто Псаки очередной раз псакнула и забыла сказать, что она пошутила.

Наталья Ганелина:

Крым наш, Абхазии миллиарды, Таджикистану помощь на сельское хозяйство

Мысли Перзидента:

Путин решил играть на 2 фронта : украинский и грузинский?






  • Алексей Макаркин: Когда в Абхазии идут какие-то конфликты, Россия имеет большое влияние на внутренние процессы в республике.

  • Коммерсант: Кремлю пришлось открыто вмешаться в ситуацию в Абхазии, где политический кризис перерос в уличное противостояние сторонников президента Рауля Хаджимбы и оппозиции...

  • Мысли Перзидента: Путин решил играть на 2 фронта : украинский и грузинский?

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Революция в Абхазии. Качество имперского менеджмента
13 ЯНВАРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Со времен Александра Македонского известно – стабильность в метрополии во многом зависит от ситуации в окраинных колониях. В самом начале наступившего года в далекой южной провинции путинской империи произошел государственный переворот. Местный губернатор (извините – президент Абхазии) Рауль Хаджимба был свергнут собственным народом. Причина по российским меркам просто смехотворная – по мнению этого самого абхазского народа, г-н Хаджимба сфальсифицировал выборы, благодаря которым занял высший государственный пост. В Кремле даже не сразу поняли, из-за чего сыр-бор и отправили прояснить ситуацию замсекретаря Совбеза Рашида Нургалиева. 
Прямая речь
13 ЯНВАРЯ 2020
Алексей Макаркин: Когда в Абхазии идут какие-то конфликты, Россия имеет большое влияние на внутренние процессы в республике.
В СМИ
13 ЯНВАРЯ 2020
Коммерсант: Кремлю пришлось открыто вмешаться в ситуацию в Абхазии, где политический кризис перерос в уличное противостояние сторонников президента Рауля Хаджимбы и оппозиции...
Россия и Абхазия — сестры навек!
25 НОЯБРЯ 2014 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В понедельник в Сочи президент России Владимир Путин и глава самопровозглашенной Республики АбхазияРауль Хаджимба подписали Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Большая часть этого документа носит откровенно декларативный характер. В нем, в частности, говорится, что Россия берет на себя обязательство «всемерно способствовать укреплению международных связей Республики Абхазия, включая расширение круга официально признавших ее государств, и созданию условий для вступления Республики Абхазия в международные организации и объединения».
Прямая речь
25 НОЯБРЯ 2014
Инал Хашиг: В экономическом плане договор очень перспективен. Другое дело, насколько Абхазия воспользуется возможностями. Сергей Маркедонов: Первый вариант был гораздо жёстче...
В СМИ
25 НОЯБРЯ 2014
Lenta.RU: Создается Объединенная группировка войск и координационный центр органов внутренних дел двух стран. ...В договоре есть пункт о взаимной поддержке в случае агрессии со стороны третьих стран...
В блогах
25 НОЯБРЯ 2014
Мысли Перзидента: Путин решил играть на 2 фронта : украинский и грузинский?
Политический кризис в Сухуме: заколдованный круг или путь к развитию Абхазии?
6 ИЮНЯ 2014 // СУФЬЯН ЖЕМУХОВ
Уже более месяца в Абхазии продолжается политический кризис, обойденный вниманием международных СМИ на фоне украинских событий. Кризис начался в конце апреля, когда четыре оппозиционные партии (Форум народного единства Абхазии, «Единая Абхазия», Народная партия и Партия экономического развития Абхазии) создали Координационный совет и обратились к президенту Александру Анквабу с предложениемпроведения «конституционной реформы, предполагающей перераспределение полномочий между президентом и парламентом и обеспечение независимости судебной власти». За безрезультатными переговорами последовали протесты, которые привели к тому, что оппозиция захватила здание администрации президента, а президент Анкваб бежал на российскую военную базу под Гудаутой. Парламент Абхазии взял сторону оппозиции и 29 маяпринял обращение к президенту с предложением о добровольном сложении полномочий, а также назначил спикера парламента Валерия Бганбу исполняющим обязанности президента республики. 
Абхазия без Майдана
2 ИЮНЯ 2014 // ВАДИМ ДУБНОВ
Президент Абхазии Александр Анкваб подал в отставку, и это не столько принципиальное отличие абхазского майдана от украинского, сколько лучшая иллюстрация к нему. Дело не в том, что Александр Анкваб — не Виктор Янукович, хотя это тоже объясняет причины, по которым и Майданом происходящее в Абхазии называть не стоит. Абхазия уже второй раз спустя десятилетие повторяет киевские революционные ритмы, и потому российскому наблюдателю довольно трудно противостоять соблазну простых аналогий. Особенно когда глава государства после штурма своей резиденции скрывается в неизвестном месте...
В блогах
29 МАЯ 2014
Алексей Симонов: Хорошо,что на Абхазию смотрящим поставили Сурка-он как чеченец, по Абхазии и по разводкам спец.